ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
キユーピーマヨネーズの裏ワザ。油の代わりにマヨネーズでいためると、パラっと仕上がり、コクがアップします。コーンの甘味でお子様もおいしくいただけます。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

温かいごはん 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(94g)
パセリ(みじん切り) 適量
しょうゆ 適量
少々
こしょう 少々
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
コーン(缶詰め・パックなどの粒) 50g

このレシピに使われている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・マヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「043」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示され、マヨネーズが溶けはじめたら、玉ねぎを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎをいためる。

    ・目安時間になったら、温かいごはんを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ごはんをほぐしながらいためる。

    ・目安時間になり、ごはんがむらなく混ざったら、コーン、しょうゆ、塩、こしょうを加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をさっと混ぜ、味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、パセリを散らす。