ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
りんごを焼くときに、バターの代わりにマヨネーズを使いました。マヨネーズの卵の黄身で、コクのある仕上がりになります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

りんご(皮をむき、くし形切り) 1個(210g)
バニラアイスクリーム 適量

Ⓐ砂糖水

砂糖 大さじ2
大さじ5
ミント 少量
キユーピーマヨネーズ 小さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・マヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「052」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、りんごを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・りんごを焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がついたら、Ⓐの砂糖水を加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・時々混ぜながら、煮詰めていく。

    ・目安時間になり、カラメル色になったら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、バニラアイスを添えてミントを飾る。