ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
黒酢玉ねぎドレッシングで炒め物の味つけがかんたんにできます。豚肉に黒酢のコクがよくからみ、ごはんがすすむ一品です。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ごはん 400g
豚肉(こま切れ) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個(47g)
万能ねぎ(きざむ) 適量
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「060」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉と玉ねぎを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉と玉ねぎを炒める。

    ・目安時間になり、火が通ったら、ドレッシングを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さっと炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・器にごはんを盛りつけ、炒めた豚肉と玉ねぎをのせ、フライパンに残ったドレッシングをかけ、万能ねぎを散らす。