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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉(4~5㎝幅に切る) 250g
しょうが(すりおろす) 1かけ
エリンギ(半分の長さにし、薄切り) 1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
100mL
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 適量
かいわれ菜(根を切る) 適量

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「064」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉を炒める。

    ・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体を混ぜながら、軽く煮る。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
    ・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。