ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
しょうゆバターがとろっとからんで、食べ応え抜群

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

生ざけ(1切れ約100g) 2切れ

Ⓐ下味

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 小さじ1
小さじ1
薄力粉 大さじ1
エリンギ(大きめにさく) 100g
まいたけ(大きめにさく) 100g
オリーブ油 大さじ1/2
ベビーリーフ 20g

Ⓑ合わせ調味料

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1/2
バター 大さじ1/2

このレシピに使われている商品

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ

作り方

  1. 下準備
    生ざけはⒶの下味に漬けて10分置き、水気を取って、薄力粉をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「068」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、皮側を下にとエリンギとまいたけを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ときのこ類を焼いていく。

    ・目安時間になり、さけに焼き色が付いたら、裏返し、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さけの裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、さけに火が通ったら、Ⓑの合わせ調味料を加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さけを裏返しながら、全体を焼きからめる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。