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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

合びき肉80g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
大豆(ゆで)60g
枝豆(ゆで)50g
しょうが(みじん切り)5g
レーズン10g
オリーブ油大さじ1
市販のカレールー1かけ
トマトケチャップ大さじ1
カップ3/4
塩・こしょう各少々
ガラムマサラ少々

<半熟卵>

2個

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら、しょうがと玉ねぎを入れていため、半透明になったら、合びき肉を入れ、ポロポロになるまでいためる。
  3. カレールー、水、トマトケチャップ、レーズン、大豆を加え煮立たせる。(カレールーの種類により、味が異なるため、お好みにより水の量を調整する)
  4. 水分が飛んだら塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加え、でき上がり直前に枝豆を加える。
  5. <半熟卵>お湯を沸騰させて、卵を入れて、約7~8分ゆでる。