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Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~120℃

材料(3〜4人分)

あさり(殻つき)250g
オリーブ油大さじ1
にんにく(みじん切り)1かけ
玉ねぎ(みじん切り)50g
ベーコン(1cm角に切る)40g
マッシュルーム(薄切り)1パック(100g)
お米(洗ってざるにあげておく)1 1/2カップ
白ワイン1/4カップ
サフラン10本
ローリエ1枚
250mL
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
むきえび100g
トマト(1cmのさいの目に切る)1個
塩・こしょう各少々

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れ、メニューの「焼き物」「180」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示され、にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、お米の順に加えて約2~3分いためる。合わせておいたⒶを注ぎ、あさり、むきえび、トマトを並べてのせ、塩、こしょうを加えて、沸とうしたらふたをして設定ボタンで「120」に切り替え約10~15分加熱する。
  4. 「切」ボタンを押し、そのまま約5分蒸らす。