ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
120℃

材料(1回分)

卵黄2個分
砂糖40g
薄力粉大さじ1
コーンスターチ大さじ1
牛乳200mL
バター20g
バニラエッセンス少々

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉、コーンスターチを入れ、牛乳を加えながら混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「120」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1を流し入れ、耐熱べらで底の方から絶えずかき混ぜながら、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
  4. 「切」ボタンを押し、バターを加え粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。