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Hitachi


グリル調理

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魚丸焼き

快速

火力の目安

材料(1〜2尾分)

にしん(1尾約250g)1~2尾
適量

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. 調理する魚に合わせうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ「メニュー」「魚丸焼き」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 1尾約130g以下のさんまやはらわたを取ったさんま(生)は、「メニュー」「魚丸焼き」「弱」で焼いてください。
    2. 魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、波皿の手前側に尾をよせ、中央に斜めに並べてのせてください。
    3. 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。