ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
TS8TM,TS8TMAシリーズ用レシピ
お好み焼き
お好み焼き
<001>焼く
卵
肉
野菜
その他
和風
グリル調理
メニュー
ハンバーグ
火力の目安
弱
材料(2枚分)
長いも(すりおろす)
120g
卵
1個
だし汁
大さじ1 1/2
薄力粉
50g
キャベツ(1cm角のざく切り)
120g
万能ねぎ(小口切り)
10g
天かす
10g
紅しょうが
10g
豚バラ肉(薄切り)
100g
お好み焼きソース(市販のもの)
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ
作り方
ボウルにⒶを入れ泡立て器で混ぜる。
1
に薄力粉を半量ずつ加え混ぜる。
2
にⒷを入れ、底からすくいあげるようにして、さっくりと混ぜる。
波皿に、豚肉を半量ずつ2か所に直径約14cmの円状に並べてのせる。
3
の生地を1/2量ずつ豚肉からはみ出さないようにのせ、厚さ2~3cmの平たい形に整える。
「メニュー」
の
「ハンバーグ」
「弱」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
加熱後、裏返し、器に盛りつけ、Ⓒをかける。
ページの先頭へ
TS8TM,TS8TMAシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索