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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
120℃

材料(1本分)

豚ロース肉(かたまり)(高さ5cm以内)約500g
大さじ2
砂糖小さじ2
白ワイン大さじ3
玉ねぎ・にんじん(各薄切り)各20g
セロリの葉少々
にんにく(薄切り)1かけ
こしょう・ナツメグ・パプリカ・クローブ・タイム・ローズマリー各少々

Ⓐを合わせておく

砂糖・サラダ油各小さじ1

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. 豚肉は表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、Ⓐと一緒にポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  2. 1を容器に入れ、約500gの重しをのせて冷蔵庫で2~3日つけ込む。
  3. 袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水を変えながら冷蔵室で半日塩抜きする。
  4. 水気をペーパータオルなどで拭き取り砂糖とサラダ油を混ぜ合わせたものを全体に塗り、アルミホイルを敷いた平皿にのせる。
  5. 「手動」「オーブン」「120」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約60~70分焼く。
  6. よく冷ましてからラップで包み、冷蔵室で冷やし、薄く切って皿に盛りつける。

調理のこつ

    1. オードブルとしてそのまま食べる場合は塩抜きする時間を1日にします。
    2. 保存料を使用していないため、日持ちはしません。1週間を目安に食べ切りましょう。