ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
TS8TM,TS8TMAシリーズ用レシピ
たいの塩釜焼き
たいの塩釜焼き
<001>焼く
<010>オーブン
卵
魚介
野菜
粉類・ゼラチン
和風
グリル調理
手動
オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(1尾)
たい(300g~400gのもの)
1尾
タイム・ローズマリー(生のもの)
適量
にんにく(薄切り)
1/2かけ
レモンの皮
1/2個分
塩
500g
卵白
1個分
白ワインまたは酒
大さじ1
レモン汁
適量
オリーブ油
適量
対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ
作り方
たいはうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水気をきってから腹にⒶを詰める。
ボールにⒷを入れてよく混ぜる。
平皿にアルミホイルを敷き、その上に
2
の1/4量をたいより一回り大きくなるように広げる。
1
を置いたら残りの
2
を全体が隠れるようにかぶせ、手でしっかりと押さえる。
「手動」
の
「オーブン」
「200」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。
塩釜を割って、お好みでレモン汁、オリーブ油をかける。
ページの先頭へ
TS8TM,TS8TMAシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索