ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)

1個
砂糖30g
インスタントコーヒー小さじ1
お湯小さじ1
薄力粉40g
バター(溶かしておく)40g
一口チョコレート(1/4に切る)4粒

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
  2. Ⓐを加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
  3. 型に敷紙を敷き、2の生地を分け入れる。チョコを均等に散らす。
  4. 3を平皿にのせ、「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。