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Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(直径4cmのマフィン型8個分)

薄力粉65g
ココア7g
ベーキングパウダー小さじ1
バター(室温に戻す)35g
砂糖35g
卵(溶いておく)1個
生クリーム(室温に戻す)30mL
チョコチップ35g

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. マフィンの作りかた13を参照。
    • Ⓐを合わせてふるう。
    • ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
    • 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. Ⓐを入れヘラでさっくり混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。最後にチョコチップを入れて混ぜる。
  3. 型に2の生地を分け入れる。
  4. 3を平皿に並べてのせたら、「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。