ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型1個分)

1個
砂糖50g
サラダ油大さじ1
バナナ(つぶしておく)2本
チョコチップ25g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(下記参照)
  2. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2にバナナを混ぜ、Ⓐをふるい入れて混ぜ、チョコチップを入れて軽く混ぜる。
  4. 平皿の上に1の型を横向きにのせ、3を型に入れ表面を平らにする。
  5. 「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約22~32分焼く。

幅約18×奥行9×高さ5cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(38×19cmに切ったもの)2枚
オーブンシート(18×9cmに切ったもの)1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  3. 2つ折りにした23を開いてから5の角を折る。
  4. 6の角になる部分に指を入れて、アルミホイルを立ち上げる。
    7を折り目に合わせ、三角に折り、最後に8を内側に折り返す。