ページの本文へ

Hitachi


グリル調理

手動

オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(4cm菊型12個分)

バター50g
砂糖60g
はちみつ15g
卵黄1個分
薄力粉110g
ベーキングパウダー小さじ1/2

Ⓐを合わせておく

バニラエッセンス少々
チョコチップ40g
ナッツ類(くるみ、アーモンドなどを粗く刻む)30g

対象機種:TS8TM,TS8TMAシリーズ

作り方

  1. バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖とはちみつを加えて、さらによく混ぜる。
  2. 1に卵を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  3. Ⓐをふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜ、Ⓑを加えてさらに混ぜる。
  4. 3を12等分し平たく丸め、型に入れる。
  5. 4を平皿に並べ、「手動」「オーブン」「160」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約16~20分焼く。