ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

日立独自 重さと温度ははかるから分量にあわせて火加減おまかせです。
日立独自 重さと温度をはかるWスキャンダブル
分量にあわせて火加減おまかせ
分量にあわせて火加減おまかせ

付属のクッキングガイドに記載の「1回で作れる分量」の範囲内ならどんな分量でも重さと温度をはかって、火加減をオートで調節。お肉が1枚でも2枚でも、メニューを選んでスタートボタンを押すだけです。

●NEWポイント

1 Wスキャン調理のオートメニュー拡充
2 ひき肉と薄切り肉の解凍スピードが10%以上アップ
3 新冷却構造により左右・背面 壁ピッタリ設置が可能

日立独自 さと温度をはかるからて分量にあわせて火加減おまかせです。

※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。

食品の重さと表面温度をはかって*1加熱のパワーや時間をオートでコントロール。
レンジオーブングリルスチーム加熱水蒸気 の加熱方法を使っておいしく仕上げます。

  • ローストビーフ
  • 鶏の 照り焼き
  • 肉じゃが
  • 鶏の から揚げ
  • 茶わん蒸し
  • プルコギ
  • とん汁
  • カルボナーラ
  • マカロニグラタン
  • カップ ケーキ

※焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物・炒め物・汁物・パスタ・グラタン・スイーツ以外のオートメニューも搭載しています。

プロの火加減を[Wスキャン]に応用しました。
(32オートメニュー)

調理のプロ、香川調理製菓専門学校教授の火加減を[Wスキャン調理]32オートメニューに応用しました。

  • 鶏のハーブ焼き鶏のハーブ焼き
  • 塩さば塩さば

分量にあわせて加熱時間を調節。
少ない分量ならより早く仕上げます。

※下ごしらえの時間は含みません。

  • チンジャオロウスーチンジャオロウスー
  • きのこのスープパスタきのこのスープパスタ

すぐにほぐせる、はがせる。
ムラを抑えて*3解凍します。
適温*4あたためも、おまかせです。

※当社調べ

100〜1,000g*7まで肉も魚もオートで解凍

重さと温度をはかり*1、必要な加熱量を算出し、分量にあわせて出力を変えて加熱します。肉・魚の種類や形状にあわせて加熱を制御し、レンジだけではムラができやすいため、スチームを組みあわせて表面から徐々に解凍し、ムラを抑えます。

ひき肉
薄切り肉

選択できる解凍メニュー薄切り肉、ひき肉、鶏ブロック肉、牛・豚ブロック肉、とんカツ用肉、刺身、魚丸身

100〜900g*8までオートであたため

食品の重さと加熱前の表面温度をはかり*1、さらに温度変化から食品と容器のバランスを推測します。あたためる分量を見分け、適温にあたためます。

ふつう盛り
大盛り

今まで面倒だったお手入れも簡単。毎日の料理が楽しくなります。使いやすい

外して丸洗いOK

外して丸洗いテーブルプレート

おいしく、たくさん焼けます。
300℃*9熱風2段オーブン

予熱がはやい200℃まで約4分50秒

※熱風2段オーブンは手動のみ。※周囲温度23℃の場合。使用する条件により時間は異なります。

左右・背面 壁ピッタリ設置

左右・背面 壁ピッタリ設置
ヘルシーシェフ 日立過熱水蒸気オープンレンジ NEW MRO-VW1
型式 MRO-VW1
総庫内容量 30L
センサー種類 Wスキャン(トリプル重量センサー+センター赤外線センサー)、温度センサー
加熱方式 レンジ出力 1,000W*10、800W、600W、500W、200W相当、100W相当
オーブン/温度調節 ダブル光速ヒーター 熱風2段/100〜250℃*9、300℃*9
グリル 大火力平面グリル
スチーム 給水タンク式
過熱水蒸気 ボイラー熱風式
レシピ数/オートメニュー数*11 286/207
明るい庫内 LED庫内灯(2灯)、明色の庫内色
表示部 ホワイトバックライト液晶
付属品 外して丸洗いテーブルプレート、黒皿2枚、焼網
外形寸法
(幅×奥行×高さ)
497mm×449mm×375mm
設置時に確保する放熱スペース 左右・背面 壁ピッタリ、上方10cm
質量 約17.5kg
本体色 メタリックレッド(R)、パールホワイト(W)
*1
食品の重さと温度(容器を含む)をはかります。加熱前の表面温度とメニューごとに規定した表面温度までの温度変化をみます。
*2
焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物・炒め物・汁物・パスタ・グラタン・スイーツ以外のオートメニューも含みます。
*3
当社調べ。食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。薄切り肉など7種類の食品に対し解凍を行い、各々9点を温度測定。測定温度が一定差以内にあることを確認。
*4
当社調べ。食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。オートメニューごとに、あらかじめ設定されている調理終了後の食品の平均温度。あたためる飲み物や食品により設定温度は異なります。
*5
下ゆで2オートメニューを含みます。
*6
当社調べ。2017年度商品MRO-TW1で解凍した場合との比較。オートメニュー「ひき肉」で牛・豚合いびき肉を解凍した場合、100gでMRO-TW1:約3分10秒に対し、MRO-VW1:約2分40秒。200gでMRO-TW1:約6分10秒に対し、MRO-VW1:約5分。オートメニュー「薄切り肉」で豚の薄切り肉を解凍した場合、100gでMRO-TW1:約3分10秒に対し、MRO-VW1:約2分30秒。200gでMRO-TW1:約5分50秒に対し、MRO-VW1:約4分30秒。
*7
しゃぶしゃぶ用・すき焼き用肉の解凍は100〜500gです。分量が多すぎるとうまく解凍できないので減らしてください。解凍時はラップを外してください。
*8
冷凍ごはんのあたためは100〜600gです。
*9
240〜300℃の運転時間は約5分間です。その後自動的に230℃に切り替わります。300℃は予熱有り時のみ設定できます。
*10
1,000Wは短時間高出力機能で最大3分間です。オート調理のあたため等の限定したメニューにのみ働きます。
*11
レシピは付属のクッキングガイドに掲載されている材料・作り方。オートメニューはあたため・解凍・下ゆでと応用メニューを含んだオートでできるメニューです。

メニュー