印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

あたため
あたため

作りかた

  1. 食品をテーブルプレートの中央に置き1 あたためであたためる。

加熱の目安

加熱:約1分20秒(150g)

1回に作れる分量

100~600g

使用付属品

付属品無し
黒皿は使いません

注意

  • *分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*
    手動調理レンジ500W以下で加熱時間20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱する。

おかず・ごはんのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置く

食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。
常温保存したごはんは
仕上がり調節またはやや弱に合わせます。
冷蔵保存したごはんは
仕上がり調節またはやや弱に合わせます。
ふた、およびふた付きの容器は使用しない
容器にふたをして加熱すると、うまく仕上がりません。ふたをして加熱するときは手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。