作りかた
- ラップなどの包装を外し、黒皿の中央に重ならないように寄せて並べ、下段に入れ5 揚げ物あたためで加熱する。
使用付属品
黒皿 下段
注意
-
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
揚げ物あたためのコツ
- あたためられる食品は
- 常温や冷蔵保存の揚げ物です。
- ラップなどの包装は
- オーブンまたはグリル加熱をするため外します。
- 冷凍の揚げ物はあたためることができません
- 解凍あたためを使ってください。
- 100g未満のあたためはできません
- 100g未満の場合は手動調理で様子を見ながらあたためます。
黒皿に並べて下段にセットし、オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。
- 天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
- キッチンペーパーなどで油分を取ります。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。