印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

揚げ物あたため
揚げ物あたため

作りかた

  1. ラップなどの包装を外し、黒皿の中央に重ならないように寄せて並べ、下段に入れ5 揚げ物あたためで加熱する。

加熱の目安

加熱:約12分
(300g)

1回に作れる分量

100~500g

使用付属品

黒皿 下段

注意

  • 黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

揚げ物あたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存の揚げ物です。
ラップなどの包装は
オーブンまたはグリル加熱をするため外します。
冷凍の揚げ物はあたためることができません
解凍あたためを使ってください。
100g未満のあたためはできません
100g未満の場合は手動調理で様子を見ながらあたためます。
黒皿に並べて下段にセットし、オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。
天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
キッチンペーパーなどで油分を取ります。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。