印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

鶏のから揚げ
鶏のから揚げ

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ20 鶏のから揚げで加熱する。

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
288kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1人分(3個)
2人分(6個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
1枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ1(約10g)
大さじ2(約20g)

ひとくちメモ

  • から揚げ粉(市販の物)は、まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
  • から揚げ粉の量は、表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
  • 加熱が足りなかったときは、グリルで様子を見ながら加熱します。