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えびフライ
えびフライ

作りかた

  1. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  2. に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 黒皿の中央にを寄せて並べ、下段に入れノンフライ22 えびフライで加熱する。

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
160kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1人分(4本)
2人分(8本)
殻つきえび
4尾
8尾
塩、こしょう
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/個
1/2個
煎りパン粉
15g
30g

ひとくちメモ

  • まぶす小麦粉は、まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
  • 衣は煎りパン粉を使います。
  • 加熱が足りなかったときは、グリルで様子を見ながら加熱します。