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ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き

作りかた

  1. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20 分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷いて、の盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. 上段に入れグリル13~23分で加熱する。

手動

グリル

加熱:13~23分

使用付属品

黒皿 上段

カロリー塩分
302kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
2人分(2切れ)
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2

ひとくちメモ

  • 並べかたは、中央に寄せて並べます。

お願い

  • 加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください
  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません