印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

焼きいも
焼きいも

作りかた

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 黒皿にさつまいもを並べ、下段に入れオーブン予熱無210℃50~60分で加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

手動

オーブン

210℃

加熱:50~60分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
2人分(2本)
さつまいも(1本約250gの物)
2本

ひとくちメモ

  • さつまいもの太さは、直径4~5cmの物が適しています。
  • 汚れが気になるときは、アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。