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ピザ(パン生地)
ピザ(パン生地)

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  2. Bを入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせ、約5分十分にこねる。
  3. バター(分量外)を薄く塗ったボウルにを入れ、黒皿にのせて下段に入れオーブン発酵予熱無40℃30~40分で発酵をする。
  4. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  5. 生地をのし台で表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけ、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
  6. を直径約24cmの円形にのばし、黒皿上にセットしたクッキングシートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  7. 生地にふちを約1cm残してピザソースを塗りCを並べて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとピザ用チーズを全体に散らし、クッキングシートごと黒皿にのせる。
  8. 食品を入れずにオーブン予熱有180℃20~30分で予熱する。
  9. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。

手動

オーブン

180℃

約6分

20~30分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
1613kcal9.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
直径24cmのピザ1枚分
A 小麦粉(強力粉)
100g
A 小麦粉(薄力粉)
50g
A 砂糖
10g
A 塩
2g
ドライイースト
2g
B 水
100mL
B オリーブ油
15mL
ピザソース(市販の物)
適量
C 玉ねぎ(薄切り)
75g
C ベーコン(たんざく切り)
50g
C サラミソーセージ(薄切り)
8枚
C ピーマン(輪切り)
2個
C マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1/2缶(約25g)
塩、こしょう
各少々
スタッフドオリーブ(薄切り)
4個
ピザ用チーズ
100g

ひとくちメモ

  • 冷凍ピザは、市販のピザを参照して焼きます。