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とんカツ

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
347kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/4個
煎りパン粉
15g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 黒皿の中央にを寄せて並べ、下段に入れノンフライ21 とんカツで加熱する。

ひとくちメモ

  • まぶす小麦粉は、まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
  • 衣は煎りパン粉を使います。
  • 加熱が足りなかったときは、グリルで様子を見ながら加熱します。

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