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らくらくクッキー

加熱の目安

加熱:約13分

1回に作れる分量

プレーン味、ココア味 各5個分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
275kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

材料・作りかた

材料(プレーン味、ココア味 各5個)

〈プレーン味〉 牛乳
小さじ1
〈プレーン味〉 ホットケーキミックス
45g
〈プレーン味〉 無塩バター(室温に戻す)
15g
〈プレーン味〉 コンデンスミルク
15g
〈ココア味〉 牛乳
小さじ1
〈ココア味〉 ホットケーキミックス
45g
〈ココア味〉 ココア
小さじ1/2強
〈ココア味〉 無塩バター(室温に戻す)
15g
〈ココア味〉 コンデンスミルク
15g

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(各5個分)

  1. プレーン味、ココア味のすべての材料をそれぞれポリ袋(市販)に入れて、粉けが無くなるまでよく混ぜる。
  2. 黒皿にクッキングシートを敷き、を各5等分し、丸めて手のひらでつぶして円形にして並べる。
  3. 下段に入れスイーツ23 らくらくクッキーで加熱する。

らくらくクッキーのコツ

生地の大きさや厚みはそろえて
大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。
加熱後はすぐ取り出す
そのまま加熱室に置くと、余熱で焦げ過ぎることがあります。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無160℃で様子を見ながら加熱します。
焼きむらが気になるときは
加熱時間の2/3~3/4が経過してから、黒皿の前後を入れかえます。

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