ページの本文へ

ベークドポテト

手動

オーブン

210℃

加熱:50~60分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
114kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F5B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

じゃがいも(1個約150gの物)
2個

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2人分(2個))

  1. 黒皿にじゃがいもを並べ、下段に入れオーブン予熱無210℃50~60分で加熱する。
  2. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

ひとくちメモ

  • 汚れが気になるときは、アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。