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Hitachi

材料・作りかた

材料(2人分)

なす2本(約200g)
ししとうがらし6本(約30g)
えのきだけ50g
まいたけ50g
油揚げ(1cm幅の細切り)1枚(約30g)
塩こうじ大さじ1
しょうが(すりおろす)小さじ1/2
レモン汁小さじ2
お好みでオリーブ油大さじ1/2

作りかた

  1. なすは、へたを切り取ってタテに8等分し、水にさらしておく。
  2. Aのえのきだけと、まいたけは石づきを切ってほぐす。
  3. 合わせたCをポリ袋(市販)に入れ、合わせたBAを加えて混ぜ合わせる。
  4. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げてのせ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き10分メニュー10 10分蒸し物仕上が り調節やや強で加熱し、かき混ぜる。

なすときのこの蒸しサラダのコツ

1人分の場合
10分メニュー10 10分蒸し物仕上がり調節やや弱で加熱します。
容器は
深さ3 ~ 4cm の耐熱平皿を使用します。
加熱が足りなかったときは
レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。