| マカロニ | 40g |
|---|
| ほたて貝柱(厚みを半分に切る) | 2個(約60g) |
|---|---|
| 白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 40g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
| バター | 10g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ホワイトソース | カップ1・1/2 |
|---|---|
| ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ) | 40g |
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| 分量 | カップ1/2 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1・1/2 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 材料 | 牛乳 | 100mL | 150mL | 200mL | 300mL | |
| 小麦粉(薄力粉) | 10g | 15g | 20g | 30g | ||
| バター | 15g | 25g | 30g | 45g | ||
| 塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| 作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分 | 約1分10秒 | 約1分50秒 |
| 2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1〜2分 | 1分30秒~3分 | 2〜4分 | 3〜6分 | |
具によっては飛び散ることがあるので注意する
いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
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