| かぼちゃ(ひとくち大に切る) | 100g |
|---|---|
| カリフラワー(小房に分ける) | 100g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 25g |
| ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
| ホワイトソース | カップ1 |
| ピザ用チーズまたは粉チーズ | 35g |
| 分量 | カップ1/2 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1・1/2 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 材料 | 牛乳 | 100mL | 150mL | 200mL | 300mL | |
| 小麦粉(薄力粉) | 10g | 15g | 20g | 30g | ||
| バター | 15g | 25g | 30g | 45g | ||
| 塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
| 作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分 | 約1分10秒 | 約1分50秒 |
| 2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1〜2分 | 1分30秒~3分 | 2〜4分 | 3〜6分 | |
具によっては飛び散ることがあるので注意する
いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。