かぼちゃ(ひとくち大に切る) | 100g |
---|---|
カリフラワー(小房に分ける) | 100g |
塩、こしょう | 各少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 25g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
ホワイトソース | カップ1 |
ピザ用チーズまたは粉チーズ | 35g |
分量 | カップ1/2 | カップ3/4 | カップ1 | カップ1・1/2 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 100mL | 150mL | 200mL | 300mL | |
小麦粉(薄力粉) | 10g | 15g | 20g | 30g | ||
バター | 15g | 25g | 30g | 45g | ||
塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約40秒 | 約1分 | 約1分10秒 | 約1分50秒 |
2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 1〜2分 | 1分30秒~3分 | 2〜4分 | 3〜6分 |
具によっては飛び散ることがあるので注意する
いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。