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Hitachi

材料・作りかた

材料(2人分6個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1枚
から揚げ粉(市販の物)大さじ2(約20g)

作りかた

  1. 鶏肉は1 枚を6 等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5 分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ14 鶏のから揚げで加熱する。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無200℃で様子を見ながら加熱します。