ページの本文へ

Hitachi

材料・作りかた

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、めん、豚肉の順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き10分メニュー8 10分いため物仕上 がり調節で加熱し、かき混ぜる。

焼きそばのコツ

1人分の場合
10分メニュー8 10分いため物仕上がり調節やや弱で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。