ページの本文へ

Hitachi

材料・作りかた

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)100g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1
キャベツ(ひとくち大に切る)100g
にんじん(薄切り)50g
ピーマン(種を取り、乱切り)2個(約60g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)50g
みそ大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
片栗粉小さじ1/2

作りかた

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げてのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き10分メニュー8 10分いため物で加熱し、かき混ぜる。

ホイコウロウのコツ

1人分の場合
10分メニュー8 10分いため物仕上がり調節で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。