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Hitachi

材料・作りかた

材料【2人分(2切れ)】

ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 2切れ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

作りかた

  1. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20分程つけて下味をつけ、汁をかるく切る。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛り付けたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. 上段に入れグリル13~23分で加熱する。

焼き魚のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭(空焼き)で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う