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Hitachi

材料・作りかた

材料(6個分)

小麦粉(薄力粉)60g
砂糖60g
バター60g
卵(溶きほぐす)1 1/2個
レモン汁大さじ1
レモンの皮(すりおろす)1/2個分

作りかた

  1. 型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。
  2. バターは容器に入れてレンジ200W3~4分で加熱する。
  3. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。Aを加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじまたはゴムべらでねらないように混ぜ、を加えて手早く混ぜる。
  4. 食品を入れずにオーブン予熱有160℃20~30分で予熱する。
  5. 並べ方

    を型に分け入れ、黒皿に並べる。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。

マドレーヌのコツ

容器は
直径9cmの金属製マドレーヌ型を使ってください。