材料
材料(2人分6個)
| 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 1枚 |
|---|---|
| から揚げ粉(市販の物) | 大さじ2(約20g) |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1 枚を6 等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5 分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- ➀の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ14 鶏のから揚げで加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販)は
- まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。 - から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- 黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無200℃で様子を見ながら加熱します。
