材料
材料【2人分(2切れ)】
| ぶりの切り身(1切れ約100gの物) | 2切れ |
|---|
| しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| みりん | 大さじ2 |
作りかた
作りかた
- ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20分程つけて下味をつけ、汁をかるく切る。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛り付けたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
- ➁を上段に入れグリル13~23分で加熱する。
焼き魚のコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
- 並べかたは
- 中央に寄せて並べます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭(空焼き)で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
