材料
材料【2人分(2本)】
| さつまいも(1本約250gの物) | 2本 |
|---|
作りかた
作りかた
- さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
- 黒皿にさつまいもを並べ下段に入れオーブン予熱無210℃50~60分加熱する。
- 竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。
焼きいものコツ
- さつまいもの太さは
- 直径4~5cmの物が適しています。
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
| さつまいも(1本約250gの物) | 2本 |
|---|
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う