材料
材料
| 食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cm の物) |
|---|
作りかた
作りかた
- 食パンは黒皿の中央に並べ、上段にセットする。

- 下表を参照しグリルで加熱する。
- 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。
| 材料 | 並べかた | 6トースト(裏返し) 加熱時間の目安 |
手動調理 加熱時間は目安 | |
|---|---|---|---|---|
| 1回目 | 連続して焼くとき | |||
| 1人分 | ![]() |
中約5分 | グリル2~5分裏返して1~3分で焼く。 | グリル1~4分裏返して1~3分で焼く。 |
| 2人分 | ![]() |
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トーストのコツ
- トーストで焼ける食パンは
- 厚さ1.5~3cm の6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
- 並べかたは
- 黒皿の中央に寄せて置きます。黒皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
- 焼き色を変えたいときは
- 5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や、厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節弱またはやや弱で加熱します。 - 冷蔵または冷凍保存した食パンは
- パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼きが足りなかったときは
- 焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
火災の原因になります

