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鶏の照り焼き
鶏の照り焼き

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  2. の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れ23 鶏の照り焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
275kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
1・1/2枚
2枚
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A みりん
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
A しょうが汁
少々
少々
少々

鶏の照り焼きのコツ

市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
2人分の場合
23 鶏の照り焼き少人数で加熱します。
汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません