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ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。
  4. テーブルプレートにを並べ、中段に入れ人気メニュー10 ハンバーグで加熱する。

加熱の目安

加熱:約28分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
4人分
ピーマン
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
130g
A バター
12g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
260g
B パン粉
20g
B 卵(溶きほぐす)
1個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません