印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

さけのムニエル
さけのムニエル

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いたテーブルプレートに、を並べ、全体にをふりかける。
  4. 中段に入れオーブン予熱無200℃23〜28分で加熱する。

手動

オーブン

200℃

加熱:23~28分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
177kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
4人分(4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません