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マフィン
マフィン

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、取り外したテーブルプレートに並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有160℃で予熱する
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ35~45分で加熱する。

手動

オーブン

160℃

予熱:約6分

加熱:35~45分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
295kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料
直径6cmのマフィン型7個分
A 小麦粉(薄力粉)
170g
A ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
70g
バター(室温に戻す)
100g
卵(溶きほぐす)
1・1/2個
牛乳
70mL
バニラエッセンス
少々