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ちんすこう
ちんすこう

作りかた

  1. ボウルにラードを入れ、ゴムべらでクリーム状になるまでよくねる。砂糖を数回に分けて入れ、よくねる。
  2. に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよくねり、生地がまとまってきたら手でまとめてしっかりとねる。
  3. を12等分して丸め、厚さ約1cmのタテ長のだ円形に形を整える。
  4. アルミホイルを敷いたテーブルプレートにを並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有180℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ21~25分で加熱する。
  7. 加熱後、あら熱がとれるまで冷ます。

1回に作れる分量

12個分

手動

オーブン

180℃

予熱:約8分

加熱:21~25分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
43kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料
12個分
小麦粉(薄力粉、ふるっておく)
50g
砂糖(ふるっておく)
25g
ラード
25g

ちんすこうのコツ

焼き上がりは
焼くと生地がふくらみ、小判型になります。
生地を並べるときは
タテ長のだ円形にし、となりの生地との間をあけてください。間をあけないと焼き上げたとき、生地どうしがくっついてしまいます。
焼きたては
焼きたては柔らかく、くずれやすくなっています。あら熱を取ると固まります。