ページの本文へ

鶏のハーブ焼き

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
258kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  2. の皮を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、中段に入れ人気メニュー11 鶏のハーブ焼きで加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

2人分(鶏肉1枚分)のときは
人気メニュー11 鶏のハーブ焼き少人数で加熱します。
骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。