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ぶりの照り焼き

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
302kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
A しょうゆ
大さじ2強
A みりん
大さじ2強
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
A しょうゆ
カップ1/4
A みりん
カップ1/4

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分(4切れ))

  1. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  2. テーブルプレートにアルミホイルを敷いて、の盛りつけたときに上になる方を上にして、テーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  3. 中段に入れ21 ぶりの照り焼きで加熱する。

ぶりの照り焼きのコツ

2人分の場合
21 ぶりの照り焼き少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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