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あじの開き

加熱の目安

加熱:約26分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
131kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

あじの開き(1枚100~120gの物)
1枚
あじの開き(1枚100~120gの物)
2枚

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(2人分(2枚))

  1. テーブルプレートにアルミホイルを敷いて、あじの盛りつけたときに上になる方を上にして、テーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  2. 中段に入れ22 あじの開きで加熱する。

あじの開きのコツ

1人分の場合
22 あじの開き少人数で加熱します。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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