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豚のから揚げ

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
428kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ肉
200g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2(約20g)
豚バラ肉
300g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ3(約30g)
豚バラ肉
400g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、中段に入れ32 豚のから揚げで加熱する。

豚のから揚げのコツ

2人分の場合
32 豚のから揚げ少人数で加熱します。
から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
テーブルプレートの汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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