ページの本文へ

冷凍チャーハン

加熱の目安

加熱:約13分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

冷凍チャーハン
300g
冷凍チャーハン
600g

注意

  • *付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • ●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
  • ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
  • ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
  • *分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*
    火災の原因になります
    レンジ500Wで様子を見ながら加熱します

作りかた(1人分)

  1. 冷凍チャーハンの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートをテーブルプレートよりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、取り外したテーブルプレートにのせ、その上に食品を平らになるように広げる。
  2. 下段に入れ冷凍食品51 冷凍チャーハンで、加熱する。加熱後、かき混ぜる。

冷凍チャーハンのコツ

皿などの容器は使わない
加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
分量と仕上がり調節の使いわけ
分量 仕上がり調節/少人数
2人分 500~600g
1.5人分 400~500g やや強
1人分 300~400g
0.5人分 200~300g 少人数
チャーハンをご家庭で冷凍保存(フリージング)するときは
冷凍保存袋(市販)に平らに広げて冷凍します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。