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スペアリブ

手動

オーブン

210℃

加熱:30~35分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
813kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

スペアリブ
800g
塩、こしょう
各少々
A トマトケチャップ
小さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 赤ワイン
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 塩
小さじ1/4
A こしょう、ナツメグ
各少々

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分(6~8本))

  1. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で1~3時間程度おく。
  2. テーブルプレートにの骨を上にして並べ、下段に入れオーブン予熱無210℃30~35分で加熱する。

スペアリブのコツ

つけこむ時間は
半日から1日つけ込めばより味がしみ込みます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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